COMO FAZER CUPCAKE RECHEADO DE CHOCOLATE

Aiiiiii é a hora do cupcake alguém quer? Nem me pergunte sou louca por chocolate e queria dividir essa sensação com vocês, amo aqueles de confeitaria mas se tivesse um pouco mais de recheio não iria achar nada ruim não é mesmo? Então separei pra vocês desde a receita do bolinho ate o recheio de dentro, vamos conferir:

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de baunilha
  • Forminhas de papal (tipo empada)
  • Forminhas de alumínio.

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 2 colheres de (chá) manteiga


MODO DE FAZER  O BOLINHO:

Bata a manteiga, o açúcar e os ovos com um fouet ou na batedeira mesmo. Junte a essa massa a farinha, o leite, a baunilha e misture bem novamente. Por ultimo acrescente o fermento.
Coloque a massa em forminhas até a metade, tome cuidado para não preencher até em cima pois pode transbordar quando for ao forno.
Agora coloque em forno pré-aquecido a 180 ºC e deixe assando por 25 a 30 minutos (ao longo desse tempo faça o teste do palito desta forma perfure o bolinho com um palito de dente e se ele sair limpo sem nenhuma quantidade de massa esta assado).

MODO DE FAZER O RECHEIO:

No micro-ondas ou em banho maria derreta a barra de chocolate, depois de derretido coloque em uma panela a manteiga, o chocolate já derretido, o leite condensado coloque no fogo e misture bem até chegar ao ponto de brigadeiro bem espesso e consistente, depois acrescente o creme de leite e continue mexendo ate engrossar novamente.

Tudo prontinho vamos saber como recheia:
1. Bolinho pronto e frio.
2. Faça um furo em forma de cone com a ajuda de uma faca e com muito cuidado.
3. Retire o cone com bastante cuidado para não danifica-lo.
4. Corte a parte do cone e deixe a parte de cima do bolinho para formar uma tampa. E Com a ajuda de uma colher ou saco de confeitar coloque o recheio. Logo em seguida coloque a tampa.
Ficando desta forma.
Agora é só é enfeitar da sua maneira. Eu gosto de pegar o que sobrou do recheio colocar em um saco de confeiteiro com um bico qualquer que você pode encontrar em qualquer lugar que vendo confeitaria e coloco em cima dele e jogo confetes fica gostoso e bonito.

Espero que você tenham gostado e se vocês querem vê mais alguma receitinha aqui deixem comentários e sugestões.Beijos!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...